浙师新闻

【2017校庆节】湖州校友林建设启动

作者:朱华苹 孔晓睿来源:发布时间:2017-04-16

        天空澄碧,远山含黛。4月16日,喜庆浙师甲子又一。 当天上午,湖州校友林启动仪式拉开帷幕。我校副校长张根福,中文77级校友、湖州校友会秘书长张翔等出席本次启动仪式。

  

        张根福在致辞中向湖州校友林的启动建设表示祝贺和感谢。他指出,近年来,我校综合实力、核心竞争力和社会影响力持续提升,这是广大校友以不同方式助力母校各项事业发展的结果,也是浙师人爱校荣校的风格和传统。长期以来,我校与湖州地区校友联系密切,起到了服务和引领的作用。张根福相信,在湖州校友会、各位校友以及全体师生的支持下,“湖州校友林”一定会成为校园风景中的亮点、校友联系母校的纽带、推进文化育人的载体。

  

        张翔介绍了湖州校友林建设的情况及初衷。他表示,湖州校友会将在启动仪式当天种植55棵银杏树作为第一批种植项目。银杏代表古典优雅的典范,张翔希望“湖州校友林”成为一代代湖州籍浙师人寄托乡情的地方,祝愿母校、浙师人与这片“湖州校友林”一起生生不息、共同成长。

  

 

  

        仪式上,张根福、张翔等为新种植的一批银杏树培土浇灌。各位莅临仪式的领导与湖州籍学生代表合影留念。

  

        我校科技与地方合作处、公共事务管理处、校园建设处等部门负责人以及湖州籍在校学生代表参加了仪式。

  

        据了解,湖州校友林占地2亩,将按照苏州园林风格进行规划。这是学校第一个以地区校友会名义捐赠的成片校友林,体现了校友反哺母校的拳拳之心,以及助力教育事业发展的殷殷深情。  


  

记者:朱华苹 孔晓睿

摄影:林晨尔 应文希

                                                                              编辑:周彬彬