学术动态

金生鈜教授荣获第七届吴玉章人文社会科学奖优秀奖

作者:教育学院来源:教育学院发布时间:2017-09-30

9月28日,第七届吴玉章人文社会科学奖和第六届吴玉章人文社会科学终身成就奖同时揭晓。本届终身成就奖授予著名新闻史学家方汉奇和著名经济学家刘诗白;陈先达等学者的53项学术成果获得第七届吴玉章人文社会科学奖。我校教师教育学院金生鈜教授的专著《教育研究的逻辑》荣获优秀奖,该书也获得第四届中国出版政府奖提名奖。






颁奖典礼开始前,吴玉章基金会名誉主任、中共中央政治局常委、中共中央组织部部长、101岁的宋平同志,宋平同志夫人、101岁的陈舜瑶同志,吴玉章基金委员会名誉主任、102岁的中国人民大学老校长袁宝华亲临人民大学看望各位获奖代表,基金会名誉主任、中共中央政治局常委、国务院总理、第九届全国人大委员长李鹏同志专程发来贺信。




吴玉章人文社会科学奖面向全国每五年评选一次,迄今已经成为全国人文社会科学领域内,历时长久、份量厚重、影响深远的非政府组织奖项之一;终身成就奖已被认为是我国人文社会科学领域最高奖项,是与“国家自然科学奖”“国家技术发明奖”“国家科技进步奖”齐名的最高荣誉。今年适逢两个奖项同时颁发,意义更加重大。


编辑:朱慧