浙师新闻

我校召开第二十二次学生代表大会、第七次研究生代表大会

作者:朱益瑶来源:宣传部发布时间:2017-09-30

930日,校第二十二次学生代表大会、第七次研究生代表大会在大学生活动中心报告厅举行。


校党委书记蒋国俊,副校长李伟健,校党委委员、党委宣传部、教师工作部部长朱坚,校党委委员、党委组织部、统战部部长梁克东,省学生联合会执行主席赵彦钧出席开幕式。学校相关部门及负责人、兄弟高校学生会、研究生会代表到会祝贺。247名学生代表、158名研究生代表参加本次大会。


蒋国俊在致辞中充分肯定了我校各级学生组织在过去两年中的辛勤努力和优异表现。他说,我校各级学生组织引领浙师青年学生勤学修德、明辨笃实,为学校加快推进省重点高校建设、“双一流”建设做了大量卓有成效的工作。



蒋国俊向在场学生代表提出三点希望:一要坚定理想信念,时刻给精神补“钙”。广大浙师青年要扣好人生的第一粒扣子,牢固树立中国特色社会主义理想信念,自觉用马克思主义中国化的理论成果武装自己,用实现“中国梦”的共同理想引领自己,用民族精神和时代精神激励自己,努力锻炼成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。二要浓郁学习氛围,时刻给本领充“电”。要读好“有字之书”,完善自身知识结构,增强自身能力素质;读好“无字之书”,多参加社会历练、多学习社会经验,在“大众创业、万众创新”时代洪流中,锐意创新、敢为人先;读好“心灵之书”,在勤学、修德、明辨、笃实上下得苦功夫、求得真学问,加强道德修养、注重道德实践,扎实干事、踏实做人。三要发扬务实作风,时刻给工作加“油”。学校各级学生组织要深深根植于广大同学当中,把同学们的思想统一到学校发展思路上来,把行动落实到完成学校党政决策部署上来, 在服务学校发展和服务青年学生成长方面做好规划,务求实效,作出贡献。


省学联执行主席赵彦均向新一任学生会组织提出希望和要求。宁波大学学生会主席陈家琦作为来宾代表在会上发言。



大会审议通过了工作报告,选举产生了潘超等31名第二十二届学生委员会委员,翁颖等31名第七届研究生会委员。


摄影:汤子楠  龚佳仪

编辑:张晨怡