浙师新闻

【美丽浙师】秋意正浓,雨里弥漫着满园的金黄

作者:新闻中心来源:宣传部发布时间:2017-12-01

      明明木樨花的香味还未散去,银杏就染黄了整个校园。有人说,这几天的师大,就像走进了彩虹森林。且看校园各处,落叶弥蒙着秋语,秋景诉说着故事。世间所有顺理成章事,大抵是相遇。而这一次,是在师大的秋天里。






      师颂,成了师大的地标性建筑,是朋友圈里的“网红”背景,这热烈的红色与秋天再合适不过。



这是哪儿呢?偷偷告诉你:校友林,一块种满了故事的“秘密乐园”。



      图文天上刮过的风比夏日更凉了,文化广场上,原本粉红的荷现在只剩光溜溜的茎了,银杏叶终于开始飘了。



这古老的使者,落了厚厚的一地,“噗嗤、噗嗤”,踩上去发出清脆的声响。


掰着指头数一数,这是第几个秋呢?差不多的温度,差不多的时间。


无处不在的浅浅桂花香,还有大草坪上落不够的三千香樟叶。


新与旧,不只是颜色的碰撞,更是生命存在过最有力的证明。



满墙的爬山虎,曾是夏日的宠儿。而现在,点燃了这一面墙,为来年的新生,浓墨重彩!



你好,ZJNU!你好,秋天!




新东大,在这个紧张的考研季中,沉着而肃穆着,怀抱每一个疲惫的身影。



芳草地,还是像个安静的读者,看秋意爬上枝桠,然后掉落到行人的步履中。



烛光曲再次奏响了乐章,惹得一旁的枫叶都看红了脸。



      落地之前,一片叶子总会在空中翻腾,变换身姿,最后安然归于大地。身在落叶间,环卫叔叔就像与落叶“共舞”着,共度秋日的小憩时光。



     银杏树下,好友们席地而坐。开怀畅谈的同时,心灵也在自然林木间走了一遭。风一来,吹得树上的叶子婆娑作响,极尽耳畔的美妙。


摄影:方以琮  池亨颖  夏颖超

编辑:项家乐